Используете ли вы Linux?
|
| | |
Val-Amart | Дата: Пн, 13.10.08, 14:06 | Повідомлення # 1 |
|
Говорун
Група: Досвідчені користувачі
|
Статус: Offline
Нагороди:
| а ТЫ перешел на открытое програмное обеспечение? Пожалуйста, комментируйте, как именно вы используете Linux, почемы вы его выбрали, как давно знакомы... Может кто пользуется другими OSS OS (простите каламбур) - Free/Open/Net/DragonFlyBSD, OpenSolaris, Haiku, ReactOS, Syllable, Minix? Также задавайте любые вопросы по теме, буду рад ответить! Вообщем, все про Linux и Open Source Software!
Повідомлення відредагував Val-Amart - Пн, 13.10.08, 14:07 |
|
| | |
Zu | Дата: Вт, 14.10.08, 01:45 | Повідомлення # 3 |
|
Перспективне
Група: Користувачі
|
Нагороди:
| Я поки трохи убунтоводствую, але хочу спробувати ще інші дистрибутиви. Не виключено, що рано чи пізно зовсім перейду на Лінукс. П.С. А чому тема в "Залізо"?
Повідомлення відредагував Zu - Вт, 14.10.08, 01:53 |
|
| |
andrew | Дата: Вт, 14.10.08, 01:53 | Повідомлення # 4 |
|
Толкове
Група: Модератори
|
Нагороди:
| перепробував дофіга дистрибутивів... зупинявся лише не OpenSUSE і Mandriva. Перший строгий і надійний... Яст рулить... а другий знайшов мені всі драйвери автоматом, я зацінив відсутність мінінгіту... і все ж кажись воно не для мене, мабуть, кожному своє
|
|
| |
Brand | Дата: Ср, 15.10.08, 15:31 | Повідомлення # 5 |
|
Толкове
Група: Адміністратори
|
Нагороди:
| відповів, на пункт 9ть, а потім подумав :-[ ( доречі цього смайлу не хватає ) А таки користуюсь лінуксом. Правда трішки не так як йдеться в оптуванні. Я крім віндовса ще користуюсь такими ОС як VxWorks OS, Linux OS ( який не памятаю ). Але тільки по роботі. Так як ці операційні системи використовуються в різних приладах під які я пишу софт
Йа Айтішко
|
|
| |
Val-Amart | Дата: Ср, 15.10.08, 21:45 | Повідомлення # 6 |
|
Говорун
|
Нагороди:
| молодец, Brand! а если народ еще подумает, что у них стоит на роутерах, мобильных, машинах и холодильниках, а если вспомнит про то, что он пользуется интернетом.... однако, я все же больше интересовался десктопным сегментом, понятно, что программеры и админы без Юникс систем не обходятся =) Тем же, кто ответил, что учит Линукс в виртуаке, мой скромный совет. Если вы хотите понять, как устроена эта ОС, освоить принципы работы с ней из командной строки, научиться ее администрировать и программировать под нее - то виртуальная машина, действительно, оправдывает себя. Если же вы намерены попробовать Линукс в качестве десктопа, как "рабочую лошадку", типа windows, то смело ставте на реальные компьютеры. Субьективные ощущения от работы с графическими средами в виртуалке отвратительны, это правда - все глючит и тормозит. Но то ли дело на реальном железе, все дивно отличается! Нужно только не забыть установить видео драйвер. Это, кстати, очень обидный нюанс, так как тут могут быть проблемы, а все остальное работает "из коробки". Причина проста - свободные программисты не могут написать свободный драйвер, так как производители железа не открывают спецификаций (внутреннего устройства) своих железок =(( . Но ситуация меняется к лучшему! Intel, а за ней AMD/ATI и Via принялись за разработку открытых драйверов и открыли спецификации, одна Nvidia осталась в меньшинстве, и пишет свой видеодрайвер сама. Паршивейший драйвер, кстати (говорю как админ нескольких десятков компов с нвидией, и нескольких сотен - с ати и интел, причем проблемі в основном именно с видеодровами нвидиа, 70% падений систем изза них, и неисчислимое число глюков)... Ладно, пока заканчиваю, потом еще чего нить напишу =)
|
|
| |
Lew | Дата: Вт, 28.10.08, 11:31 | Повідомлення # 7 |
|
Впевнене
|
Нагороди:
| я ставив Ubuntu на реальну машину, коли не було шо робити.. класна штука, швидко працює. було шалене бажання поставити Mac OS X 10.5.2 Leopard. Залізо не підтримується хакерською модифікацією. Ось поміняю залізо - тоді вже буду думати ! )))) а поки що попробую на віртуалці поставити OpenSUSE і Mandriva.
|
|
| |
andrew | Дата: Вт, 28.10.08, 15:13 | Повідомлення # 8 |
|
Толкове
|
Нагороди:
| віртуальна машина ацтой... став на ріл! на днях буду мати мандріву 2009 паверпак, теж буду пробувати
|
|
| |
lomza_t | Дата: Вт, 28.10.08, 19:44 | Повідомлення # 9 |
|
Толкове
|
Нагороди:
| Quote (andrew) віртуальна машина ацтой... став на ріл! Погоджуюсь! Р.С. Потім відпишу на рахунок Лінукса
|
|
| |
Mysterio | Дата: Ср, 29.10.08, 00:50 | Повідомлення # 10 |
|
Впевнене
|
Нагороди:
| Хто порадить з якого дистрибутива найкраще почати ознайомлення з Лінукс-системами?
|
|
| |
Lew | Дата: Ср, 29.10.08, 09:41 | Повідомлення # 11 |
|
Впевнене
|
Нагороди:
| Quote (Lew) віртуальна машина ацтой... став на ріл! на днях буду мати мандріву 2009 паверпак, теж буду пробувати я дома не один, і коли я вінду перестановлюю - крику більше ніж я тої вінди переставив. А якщо я Лінукс поставлю - то просто не дадуть нормально попробувати... але так і треба буде зробити...
|
|
| |
Mysterio | Дата: Ср, 29.10.08, 11:13 | Повідомлення # 12 |
|
Впевнене
|
Нагороди:
| так постав паралельно вінді ще й Лінукс :-)
|
|
| |
Lew | Дата: Ср, 29.10.08, 11:27 | Повідомлення # 13 |
|
Впевнене
|
Нагороди:
| Quote (Mysterio) так постав паралельно вінді ще й Лінукс :-) всеодно будуть проблеми, але це найкраще. дякую. а переключатись - через OS Selector?
|
|
| |
lomza_t | Дата: Ср, 29.10.08, 15:42 | Повідомлення # 14 |
|
Толкове
|
Нагороди:
| Quote (Mysterio) Хто порадить з якого дистрибутива найкраще почати ознайомлення з Лінукс-системами? Мандріва
|
|
| |
Val-Amart | Дата: Ср, 29.10.08, 19:10 | Повідомлення # 15 |
|
Говорун
|
Нагороди:
| Lew, любая современная ОС Линукс при установке рапознает твою Винду, установится на соседний раздел, установит свой загрузчик (GRUB), в котором можно будет выбрать что грузить - винду или линукс. насчет выбора дистрибутива, смотри что я отвечал Хацкеру в теме про "локальную сеть"Додано (29.10.2008, 19:10) --------------------------------------------- хохма
Повідомлення відредагував Val-Amart - Ср, 29.10.08, 19:09 |
|
| |
|
|
|
|
|
Непрочитані ОП:
Ви в групі: Гості
Ваша IP: 18.116.80.252
Ви користуєтесь
З нами уже протягом днів |
|
|
Ваші пожертви |
Номери наших гаманців WebMoney:U423369090055R290962205825Z323888339574E235003321478
SMS.копілка
|
|