Сьогодні з нами...
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Brand  
Возможно ли выучить английский смотря сериалы на английском?
chechik9121990Дата: Ср, 27.10.21, 08:54 | Повідомлення # 1
Новеньке
Група: Користувачі

Статус: Offline
Нагороди:
Возможно ли выучить английский язык, либо подтянуть его до приличного уровня, смотря сериалы, мультики и фильмы на английском языке, с английскими субтитрами?
Уровень моего английского не самый низкий, как говорится азы со школы и немного практики разговоров в играх и тп. Учить придется не с самого нуля. Самое элементарное куда мне нужно и представится, откуда я, и тому подобное я смогу без труда.
И за какой промежуток времени это возможно? Слышал что даже самы глупый человек может выучить таким способом за 3 месяца.
И можете ли вы дать более действенный совет по изучению разговорного английского, буду очень признателен!
Заранее всем спасиб за ответ и потраченное время на данный вопрос!

viktoriabancikovaДата: Ср, 27.10.21, 12:49 | Повідомлення # 2
Новеньке

Нагороди:
Заранее прошу прощения за длинный ответ. Просто я стараюсь обосновывать свое мнение.

Все возможные ресурсы, которые можно использовать для освоения английского языка, можно поделить на три большие группы:

А - справочные материалы. Назначение: помочь разобраться, найти ответы на возникающие вопросы (по грамматике, словоупотреблению и т. п.). Типичные примеры таких пособий:
Качалова "Практическая грамматика англ. языка"
Ильченко - Фразовые глаголы в английском языке
и Интернет с его мощной поисковой системой.

Б - учебные пособия. Назначение: последовательное обучение языку, соблюдая принцип "от простого к сложному". Бывают пособия универсальные, широкого профиля, которые помогают двигаться сразу в четырех направлениях (чтение, аудирование, пиисьмо, говорение). Бывают пособия более узконаправленнные. Но все они должны включать в себя не только новую информацию, но и большой объем УПРАЖНЕНИЙ для ее закрепления, лучшего понимания и тренинга в применении на практике. Если упражнений нет, то это уже неполноценный учебник, близкий к простому справочнику.

В - текстовые и аудиовизуальные источники. Книги, аудиокниги, видеофильмы, газеты и журналы и т. п. Плюс, конечно, люди-носители языка, общение с ними - через интернет или вживую.
Принципиальное отличие ресурсов В от А и Б - хаотичность, отсутствие какой-либо последовательности в подаче нового для вас материала.

А теперь сравните:
- создатели обычных фильмов (а также книг и т. п.) вообще абсолютно не думают о том, что кто-то будет с их помощью изучать англ. язык, у них совсем другие цели.
- а вот для авторов самоучителей, аудиокурсов, видеоуроков, учебных видеофильмов именно это основная задача - помочь вам учить, осваивать язык.
Ну, и как по-вашему, что в итоге будет работать более эффективно?
Добавлю, что ни один носитель английского (за редчайшим исключением) не сможет так ясно, толково и без пробелов растолковать вам, к примеру, трудную тему "Использование предлогов", как это сделано в специальных учебниках:
Поповец - Все тайны английских предлогов,
и т. п..

Вывод: то, что надеетесь использовать - сериалы, мультики и фильмы на английском языке (а также прочее, перечисленное в пункте В) - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ресурсы, отнюдь не основные.
Они хороши (более того, совершенно необходимы) на этапе совершенствования. Вот там они будут основными
Вы что, уже дошли до этого этапа?

dusiambraДата: Ср, 27.10.21, 14:08 | Повідомлення # 3
Новеньке

Нагороди:
На субтитрах скорость чтения прокачаешь. А разговаривать не научишься, потому что для этого нужна разговорная практика с репетитором - https://parta.com.ua/ukr/repetitors/lang/english/

mukolachervinko1987Дата: Нд, 14.11.21, 12:34 | Повідомлення # 4
Новеньке

Нагороди:
Наверное, с нуля, нереально таим образом выучить английский. Да, если у вас уже есть кое-какой уровень, то вы его сможете подтянуть, но с нуля сложно будет учить с помощью сериалов. Если вам нужно выучить английский язык, тогда можно сделать это в онлайн режиме. Предлагаю вам онлайн школу https://english-time.org/angliyskiy-dlya-detey тут проводят интересные и информативные занятия в онлайн режиме. На главной странице школы можно записаться на первое пробное онлайн занятие, оно полностью бесплатное, так что сможете понять что и к чему.

ivaskinasnezanaДата: Пн, 12.09.22, 19:43 | Повідомлення # 5
Новеньке

Нагороди:
Я недавно прошла обучение на курсах английского языка в онлайн школе "Sky Edge" https://skyedge.school/courses/ . Для меня это был настоящий прорыв в изучении английского. Благодаря тому что весь материал отрабатывался с носителями, даже сложные слова и фразы запоминались на лету. Обязательно запишусь в ближайшее время на курсы высшего уровня, учитывая как легко заходит материал, я уверена что скоро достигну продвинутого уровня владения языком.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Непрочитані ОП:
Ви в групі: Гості
Ваша IP: 216.73.216.14
Ви користуєтесь
З нами уже протягом днів

Ваші пожертви

Номери наших гаманців WebMoney:
U423369090055
R290962205825