|
Фильтры дробеструйной камеры
|
|
| misterbicips | Дата: Вт, 02.09.25, 21:37 | Повідомлення # 1 |
|
Новеньке
Група: Користувачі
|
Статус: Offline
Нагороди:
| Коллеги, добрый день. Нужен совет по работе с оборудованием. У нас на производстве используется дробеструйная камера, и последнее время заметили, что внутри стало появляться больше пыли, чем обычно. Подозреваю, что дело в фильтрах, возможно, они уже не справляются с нагрузкой. Оригинальные комплектующие стоят дорого, поэтому думаю, есть ли смысл искать альтернативы. Важно, чтобы воздух очищался качественно, так как это напрямую влияет и на безопасность, и на эффективность работы. Подскажите, кто сталкивался с таким вопросом?
|
| |
| |
| HzBoy | Дата: Вт, 02.09.25, 21:46 | Повідомлення # 2 |
|
Новеньке
|
Нагороди:
| О, у нас похожая история была! Тоже сначала думали, что просто пыль усилилась из-за работы, а оказалось, что фильтры давно пора менять. Как только поставили новые, стало заметно чище, даже сотрудники сказали, что дышать легче. Я тоже искал варианты, потому что оригинал стоит как крыло от самолёта. Нашли достойную замену, и могу сказать, что результат реально порадовал. Главное – не тянуть, потому что из-за забитых фильтров страдает и оборудование, и люди.
|
| |
| |
| misterbicips | Дата: Вт, 02.09.25, 21:46 | Повідомлення # 3 |
|
Новеньке
|
Нагороди:
| Спасибо, это полезная информация. Действительно, тянуть не хочется, тем более что работа у нас идёт почти без остановок. А какой именно вариант вы выбрали в итоге? И как по сроку службы – хватает надолго или приходится менять так же часто, как и оригинальные фильтры? Хотелось бы найти вариант, который будет и по цене адекватный, и по качеству соответствовать требованиям.
|
| |
| |
| HzBoy | Дата: Вт, 02.09.25, 21:48 | Повідомлення # 4 |
|
Новеньке
|
Нагороди:
| Мы остановились на промышленных картриджных фильтрах, которые отлично подходят для дробеструйных установок. Эти фильтры дробеструйной камеры https://ultrafilter.com.ua/ru....eskostr реально показали себя в работе: они эффективно улавливают пыль, металлические частицы и мелкий абразив, не допуская их распространения в помещение. По конструкции они сделаны так, что обеспечивают большую площадь фильтрации и хорошую пропускную способность, поэтому система вытяжки не перегружается. Плюс материал у них прочный, и ресурс службы заметно выше, чем у некоторых дешёвых аналогов, которые забиваются буквально через пару недель. Мы их используем уже несколько месяцев, и качество воздуха в цехе стабильно держится на нормальном уровне. По деньгам вышло значительно дешевле оригинальных комплектующих, при этом эффективность реально такая же. Я бы посоветовал обратить внимание именно на такие решения, потому что они и экономят бюджет, и реально справляются с задачей очистки воздуха даже при интенсивной работе дробеструйных камер.
|
| |
| |