|
Житло, квартира, особняк
| |
| Rain | Дата: Вт, 21.10.08, 14:43 | Повідомлення # 16 |
|
Невгамовне
Група: Досвідчені користувачі
|
Статус: Offline
Нагороди:
| Способ 1-й, стандартный. Накопление. Средняя зарплата украинца - 1930 грн. Семья из двух работающих накопит сумму в 100 тыс. долларов за 21 год, если считать по теперешнему куру доллара 4,84 и учитывать, что на питание, жилье и одежду двоим придется расходовать только одну зарплату. Впрочем, срок может существенно растянуться, особенно если учесть, что квартиры дорожают. Способ 2-й, продвинутый. Инвестирование. За год собираем одну зарплату, начальная инвестиция составит 23000 грн., при ежемесячной инвестировании 1900 грн. со средней доходностью 40% (ПИФ к примеру, когда рынок выберется их кризиса) за 10 лет получим 2 548 858 грн., при вкладах на депозит под 18% имеем 700 908 грн. То есть срок сокращается вдвое или даже втрое. Способ 3-й, комбинированный. Подходит тем, кому есть где жить (с родителями) и есть уже накопленные средства, но надеется переехать в свою квартиру. Тогда можно купить однокомнатную квартиру в кредит, сдавать ее и стараться выплатить кредит в максимально короткий срок. Итак 100 000 долларов стоимость квартиры. Желательно иметь 20 тыс. на первый взнос и 5- 10 на оформление сделки. Кредит на 80 тыс. долларов под 15% на 20 лет при ежемесячном платеже 1054 долларов. Сдаете квартиру за 700 долларов (Киев) и ежемесячно отдаете банку 1700 долларов. Расплачиваетесь с долгом за 6 лет с переплатой в 41,795 тысяч долларов, при этом 50 тыс получаете от арендаторов, и переплата, и срок таким образом сокращается. Правда такой вариант мало подходит среднестатистической семье со среднестатистическим доходом. Способ 4-й, все таки ипотечный. До 31 декабря 2008 года в Укрсоцбанке действует программа расширения жилплощади "Новый простор для вашей семьи". Главной особенностью является отсрочка погашения задолженности по кредиту на 1 год, за это время можно решить вопросы с ремонтом и переездом. Кредит выдается на 25 лет на покупку как вторичного, так и первичного жилья. Ставки практически идентичны 14% годовых в гривне и 12% в евро. Долларовые ставки отличаются незначительно 13% на ипотеку на первичном и 12,5% на вторичном рынке. Для желающих улучшить условия проживания в Укрпромбанке предлагается продукт "Мечты сбываются". Возможно получить кредит на оплату аванса на срок до 1 года - от 5 тыс долларов до 65% от стоимости обеспечения. За этот период есть возможность продать квартиру и сделать ремонт в новой. Во время пользования кредитом оплачиваются лишь проценты, а сам кредит возвращается в конце срока за счет продажи имеющейся квартиры. Процентные ставки 15% в гривне, 11% в долларах и 8,5% а евро. Способ 5-й, экономичный. Приобрести недвижимость "со скидкой" можно, поучаствовать в аукционе по продаже банковского залога. Жилье, продаваемое Укрспецюстом или Национальной сетью аукционных центров обычно на 10-40% ниже рыночной. Из-за длительной подготовки аукциона (5-7 мес.) цена оцененной квартиры может вырасти на рынке на 20-30 тыс., а цена недвижимости в залоге не меняется. Многие банки продают недвижимость в обход аукционам, через агентство недвижимости. Особенно активно это происходит к концу года, когда банк стремиться избавиться от плохого актива в балансе и закрыть долг неплательщика. Банк не пытается заработать на продаже, а желает всего лишь вернуть деньги, выданные в кредит с процентами. В Украине продажей залогов занимаются 6 крупных банков. (джерело http://dom.ria.ua/news/132087 )
|
| |
| |
| Brand | Дата: Вт, 21.10.08, 15:55 | Повідомлення # 17 |
|
Толкове
Група: Адміністратори
|
Нагороди:
| Quote (Rain) Кредит на 80 тыс. долларов под 15% на 20 лет при ежемесячном платеже 1054 долларов. На скільки я знаю є кредити на 25 років при 12%, таким чином получається більша переплата але меньша сума яка має вноситись в місяць. І якщо проплатити цей кредит за 20 років то вийде дешевше. Як бачим якшо мати 1000$/місяць то квартиру можна купити. А це для сімї ( тобто 2-ох людей які заробляють ) члени якої працюють в ІТ індустрії реально при чому зарплати ростуть раз в рік. Тобто якщо в 25 ти одружуєшся до цього часу вже будеш мати зарплату ~2000$. При такій зарплаті в обох кредит реально виплатити за7-10 років. З.І. 120к/(2к*12міс) = 5років
Йа Айтішко
|
| |
| |
| Val-Amart | Дата: Ср, 22.10.08, 15:25 | Повідомлення # 18 |
|
Говорун
|
Нагороди:
| ну, не все так радужно и просто. во первых, в 25 ты будешь максимум мидом, а это 1-1.5к (скорее - джуном поначалу). во вторых, это ты, а твоя половинка, при всем уважении к слабому полу, с вероятностью 90% будет зарабатывать меньше тебя, т.к. будет не программистом или админом, а QA, дизайнером, верстальщиком, 3дшником... а для них 1к - это потолок вообще, для опытных. Есть, конечно, и исключения - девушки админы-программистки-линуксоидшиЖ), ну и просто классные профи, они получают больше. в третьих, во Львове 2к это почти потолок даже для тимлидов, т.е. ты либо идешь в менеджмент, либо тебе везет попасть в проэкт с большей зп, либо ты сваливаешь в Киев или дальше. а там, кстати, и цены на квартиры выше... в четвертых, роста зарплат в ИТ в следующие несколько лет не прогнозируется. сказывается и общий экономический кризис, и китай с индией, и много другого чего... ну, и, наконец, жить-то тоже на что-то надо. если ваша суммарная зп будет 2к, и вы минимум половину будете отдавать за кредит, то жить вам будет не сладко, про рестораны и отдых прийдется забыть на долго... а если еще учесть, что: наверное, еще захочется машину (причем, чаще, до квартиры), могут быть дети, есть родители, и им нужно помогать. короче, 2к - это только так, на жизнь худо-бедно. а чтобы еще 2к отдавать за квартиру...
|
| |
| |
| Brand | Дата: Ср, 22.10.08, 21:20 | Повідомлення # 19 |
|
Толкове
|
Нагороди:
| Quote (Val-Amart) во первых, в 25 ты будешь максимум мидом, а это 1-1.5к (скорее - джуном поначалу). По друге мені до 25 ще 4-и роки ( а ето минимум 4-и пересмотра зарплати ) так что 2к і в 25 це вже не мідл, а тім лід або адвансе Quote (Val-Amart) т.к. будет не программистом или админом, а QA Далеко не факт, моя дівчина зараз заробляє більше ніж я і працює програмістом. Quote (Val-Amart) а для них 1к - это потолок вообще Ти давно не цікавився зарплатами на ринку. Quote (Val-Amart) в третьих, во Львове 2к это почти потолок даже для тимлидов Далеко не потолок, а потім Проджект Менеджер і потолок стає 4 Quote (Val-Amart) в четвертых, роста зарплат в ИТ в следующие несколько лет не прогнозируется Ще й як прогнозується, так як іде постійна нехватка спеціалістів і буржуї все більше і більше вкладають в офсорс Quote (Val-Amart) и китай с индией, и много другого чего... Більшість фірм на тереторії СНГ переробляють то що пишуть ті самі китайці або індуси це така практика. Спочатку проект дають китайцям або індусам вони його успішно валять в 90% випадків і то все скидують сюда і ми з того ге робимо працюючий проджект
Йа Айтішко
|
| |
| |
| Brand | Дата: Ср, 22.10.08, 21:20 | Повідомлення # 20 |
|
Толкове
|
Нагороди:
| Quote (Val-Amart) то жить вам будет не сладко, про рестораны и отдых прийдется забыть на долго... Ти хочеш сказати що тобі у Львові не хватає 500енотів на прожиття на місяць( при наявності своєї квартири ) Quote (Val-Amart) наверное, еще захочется машину (причем, чаще, до квартиры) Не вигідно, по перше ціни на бензин по друге стояти в постійних корках ( ІМХО ) Quote (Val-Amart) 2к - это только так, на жизнь худо-бедно Да ви буржуй я подивлюсь
Йа Айтішко
|
| |
| |
| BoVVeR | Дата: Ср, 22.10.08, 21:57 | Повідомлення # 21 |
|
Толкове
Група: Модератори
|
Нагороди:
| ну ти ж говориш про себе , а це окремий випадок.....і далеко не факт шо хоч у третини львівських айтішникі у 25 зарплата буде хоча б 1500 баків...
что есть истина для человека влюбленного,если не взаимность???
|
| |
| |
| Val-Amart | Дата: Чт, 23.10.08, 00:53 | Повідомлення # 22 |
|
Говорун
|
Нагороди:
| ok, if i'm to answer all that, it's time be revealed... я очень хорошо знаю, о чем говорю. иначе и не говорил бы. по пунктам. Quote (Val-Amart) По друге мені до 25 ще 4-и роки ( а ето минимум 4-и пересмотра зарплати ) так что 2к і в 25 це вже не мідл, а тім лід або адвансе я исходил из предположения, что большинство начинают работать после универа или на старших курсах. конечно, чем раньше ты начнешь - тем для тебя лучше. при условии, что можешь сам выучиться. мне летом исполнилось 19, я работаю старшим системным инженером в софтверной фирме, мы делаем собственный продукт, не аутсорс. моя зарплата - $1.7к официально. плюс подработка. девушка зарабатывает меньше, но тоже неплохо. да, можно было бы уйти в аутсорс, там предлагали чуть больше двушки. но работа далеко не такая интересная, возможности роста нулевые (я ПМ не рассматриваю, не интересует). плюс, общеизвестный факт, что всю нашу отечественную индустрию аутсорса ждет глобальный спад. причины посерчи в интернетах, много писать)... я же решил выбрать более надежный и долговременный, стратегический, вариант. к тому же. не все вырастают выше мидов. и совсем уж не обязательно это происходит за год-два. это я не про тебя лично, я так понял ты парень толковый, но как бы ситуация в принципе. конечно, в условиях навала проэктов бывших адвансов делают ПМами на новых проэктах, а мидов автоматически подтягивают на адванс. но наш рынок ИТ стабилизируется, и вскоре такого не будет.Додано (23.10.2008, 00:52) ---------------------------------------------
Quote (Val-Amart) Далеко не факт, моя дівчина зараз заробляє більше ніж я і працює програмістом. Значит, она молодец) я, опять-таки, исходил из предположения, что девушки в основном не становятся программистами, тем более адванс. а вот ПМы из них, кстати, отличные. но таких меньшинство. большинство же уходит в "другое" ИТ. да, тут тоже можно зарабатывать немало, но добиться этого сложнее, чем программерам "в условиях жуткой нехватки специалистов". Quote (Brand) Quote (Val-Amart) а для них 1к - это потолок вообще Ти давно не цікавився зарплатами на ринку. речь идет о зарплатах девушек-непрограммисток. много у тебя знакомых, скажем, верстальщиков, имеют больше $600-700? Quote (Brand) Далеко не потолок, а потім Проджект Менеджер і потолок стає 4 так и я тоже написал. дальше, если хочешь больше - то тебе либо в менеджмент, либо вон со Львова. либо ты мега спец в какой-то тонкой области, и тебе найдется проэкт, гда как раз только твои скилы и подходят. это, кстати, не вариант для большинства "стандартных" программистов.Додано (23.10.2008, 00:52) --------------------------------------------- что касается аутсорса. если вы переписываете за китайцами, то я вам сочувствую... у нас с ними намечается разная специализация. типа по такой схеме - бизнеса и архитекторы в зарубежье, аутсорсят нам проэкт. у нас сидят башковитые парни, которые стают ПМ, тимлидами, и адвансами. быдлокодингом занимаются зааутсорсенные нами китайцы и индусы, под чутким нашим руководством. так ДЕШЕВЛЕ, чем иметь собственных мидов и джунов. и потребности в них-то особой и нет в такой схеме. так что ранок аутсорса будет сокращаться в лоуенде, но потребность в профи сохранится и даже возрастет. но туда уже не будут брать кого попало. Quote (Brand) Ти хочеш сказати що тобі у Львові не хватає 500енотів на прожиття на місяць( при наявності своєї квартири ) нет. без всяких там кредитов мне нужна минимум штука. по ресторанам не шляюсь =) Quote (Brand) Не вигідно, по перше ціни на бензин по друге стояти в постійних корках ( ІМХО ) в пробках и так стою. но хочется ведь комфортно стоять) и машина, по здравом размышлении, все же нужна. машина - это свобода. Quote (Brand) Да вы буржуй я подивлюсь а то =)Додано (23.10.2008, 00:53) --------------------------------------------- мда... ограничение на максимальную длину сообщения...
|
| |
| |
| artur290911 | Дата: Чт, 08.11.18, 23:11 | Повідомлення # 23 |
|
Новеньке
Група: Користувачі
|
Нагороди:
| Где можно найти жилье на сутки? Мне нужно во Львове
|
| |
| |
| wari2011 | Дата: Пт, 09.11.18, 17:35 | Повідомлення # 24 |
|
Новеньке
|
Нагороди:
| Цитата artur290911 (  ) Где можно найти жилье на сутки? Мне нужно во Львове Привіт! Ми тут зупинялись dobovo.com/ua/квартири-подобово-центр-львів.html. Знімали квартиру в центрі, щоб не тратити час і кошти на дорогу. Історичий центр Львова це щось шедевральне! Усім рекомендую його відвідати!
|
| |
| |
| malikoffdima37 | Дата: Вт, 15.01.19, 21:41 | Повідомлення # 25 |
|
Новеньке
|
Нагороди:
| А если будет необходимо снять посуточно квартиру в Одессе http://1realty.ua/arenda_kvartir_posutochno/ , то лучше обратиться в риэлторскую компанию "Первая". Во время курортного сезона это особенно важно. И вот уже два года они меня не подводят. Всем их рекомендую.
|
| |
| |
| andriukha-abramov | Дата: Пт, 04.06.21, 19:33 | Повідомлення # 26 |
|
Новеньке
|
Нагороди:
| Найшов і інтернеті телеграм бота по нерухомості - нежвіжкабот, забийте в гуглі. Думаю, для тих, хто реально шукає квартиру, стане гарним помічником.
Телеграм бот з нерухомості https://nedvizhkabot.com.ua/ НедвіжкаБот, швидко знайде нерухомість на різних дошках оголошень, яку ви хочете купити чи орендувати.
|
| |
| |
| iura_shmelev | Дата: Пт, 03.09.21, 10:10 | Повідомлення # 27 |
|
Новеньке
|
Нагороди:
| Знайомий, який працює ріелтором в одному агенстві нерухомості в Ірпені скинув силку на сайт https://poiskdomabot.com.ua/ua/dovgostrokova-orenda-kimnati пошукдомубот. Каже що весь Ірпінь користується, якщо хоче найти оренду кімнат довгостроково. Зайшов, глянув вроді нормальний бот. Налаштував, зараз присилає оголошення з нерухомості.
|
| |
| |
|
|
|
 |
|
Непрочитані ОП:
Ви в групі: Гості
Ваша IP: 216.73.216.46
Ви користуєтесь
З нами уже протягом днів |
|
|
| Ваші пожертви |
Номери наших гаманців WebMoney:U423369090055R290962205825Z323888339574E235003321478
SMS.копілка
|
|