|
Коллекторы звонят на работу - что делать?
|
|
| jfrederiksen427 | Дата: Пт, 25.04.25, 22:33 | Повідомлення # 1 |
|
Новеньке
Група: Користувачі
|
Статус: Offline
Нагороди:
| Ребят, спасайте! Коллекторы дозвонились до моего начальника и рассказывают про мои долги. Это же вообще законно? Я же нигде не указывал рабочий номер как контактный. Как их остановить?
|
| |
| |
| anniemours | Дата: Сб, 26.04.25, 00:28 | Повідомлення # 2 |
|
Новеньке
|
Нагороди:
| Нет, это нарушение. По закону они имеют право звонить только по номерам, которые ты сам указал при оформлении кредита. Пиши жалобу в ФССП и Роскомнадзор. Ещё можно попробовать через суд взыскать моральный вред - знакомый так 50 тыс. отсудил.
|
| |
| |
| jfrederiksen427 | Дата: Сб, 26.04.25, 00:43 | Повідомлення # 3 |
|
Новеньке
|
Нагороди:
| Жалобы - это долго, а звонки каждый день. Может, есть способ быстрее? Блокировать номера бесполезно - звонят с разных. Угрожают, что придут на работу. Могут ли они реально прийти в офис?
|
| |
| |
| anniemours | Дата: Сб, 26.04.25, 01:29 | Повідомлення # 4 |
|
Новеньке
|
Нагороди:
| Срочно делай две вещи: Напиши официальный отзыв согласия на обработку персональных данных во все коллекторские агентства Зафиксируй все звонки (записи разговоров, скрины звонков) Кстати, в Gri2zly есть услуга экстренной защиты от коллекторов https://gri2zly.ru/ - помогают быстро прекратить harassment. Сам пользовался, за неделю звонки прекратились. Главное - не жди, пока совсем прижмут.
|
| |
| |