|
Как изменилась выгода пригона авто из штатов в Молдову?
|
|
| akhamsa | Дата: Пт, 20.03.26, 14:37 | Повідомлення # 1 |
|
Новеньке
Група: Користувачі
|
Статус: Offline
Нагороди:
| Давно мечтал о свежем американском кроссовере, но теперь эти разговоры про НДС на импорт в Молдову окончательно сбили с толку. Пытаюсь прикинуть бюджет, но цифры в калькуляторах постоянно меняются, и я уже не уверен, останется ли хоть какая-то выгода по сравнению с нашим рынком. Страшно вложить все сбережения и получить машину по цене самолета.
|
| |
| |
| Rennix | Дата: Пт, 20.03.26, 14:38 | Повідомлення # 2 |
|
Новеньке
|
Нагороди:
| Налоги у нас растут быстрее, чем зарплаты, и скоро пригнать что-то достойное смогут только миллионеры. Если НДС реально накрутят сверху всех акцизов, то смысл в аукционах вообще пропадет, проще будет тут на месте взять что-то попроще. Я бы не стал сейчас рисковать и заказывать вслепую, пока правила игры окончательно не утвердили наши чиновники.
|
| |
| |
| beketovalim | Дата: Пт, 20.03.26, 14:39 | Повідомлення # 3 |
|
Новеньке
|
Нагороди:
| Нужно понимать, что НДС планируют вводить как замену части акцизов, а не просто прибавку к старой цене, так что на свежие гибриды и электрокары выгода может даже сохраниться. Важно смотреть на год выпуска и объем двигателя, потому что для старых дизелей ставки действительно станут заградительными. Если грамотно подбирать лот с минимальными повреждениями, то разница в цене с Кишиневом все равно составит несколько тысяч евро, даже с учетом всех новых пошлин.
|
| |
| |
| dorenyurist | Дата: Пт, 20.03.26, 14:43 | Повідомлення # 4 |
|
Новеньке
|
Нагороди:
| Цитата akhamsa (  ) Давно мечтал о свежем американском кроссовере, но теперь эти разговоры про НДС на импорт в Молдову окончательно сбили с толку. Пытаюсь прикинуть бюджет, но цифры в калькуляторах постоянно меняются, и я уже не уверен, останется ли хоть какая-то выгода по сравнению с нашим рынком. Страшно вложить все сбережения и получить машину по цене самолета. Самый проверенный вариант сейчас это не гадать, а работать с профессионалами, которые ведут весь цикл пригона самостоятельно и четко знают актуальные таможенные сетки. Когда за дело берутся специалисты, они делают полный финансовый просчет еще до начала торгов, чтобы вы видели финальную стоимость авто с учетом всех налогов прямо у нас в Молдове. Это избавляет от лишних нервов и гарантирует, что покупка действительно будет экономически оправданной даже при изменении законодательства. Свой нынешний внедорожник я заказывал через проверенных ребят, и всю сделку под ключ вела компания BEX AUTO https://bex-auto.md/avto-iz-ssha У них направление проработано до мелочей, специалисты сами подбирают варианты с лучшим соотношением цены и качества. Очень удобно, что они работают без посредников и дают юридическую гарантию на доставку. В личном кабинете я в реальном времени отслеживал передвижение контейнера и видел все подтвержденные инвойсы, так что сюрпризов на таможне вообще не возникло. Практика показывает, что выгоднее доверять официальным партнерам аукционов, которые дорожат репутацией и своим штатом профильных менеджеров. Профессионалы помогут найти машину с честным пробегом и возьмут на себя всю бюрократию, включая растаможку по самым оптимальным схемам. Когда логистикой и оформлением управляет одна команда, вы защищены от переплат и получаете современный транспорт по доступной цене без лишней беготни по инстанциям.
|
| |
| |